马克思主义学院副教授孙丽琴为永信班开展理论讲座

2024年09月27日 12:23

为进一步激发学生爱国情怀,坚定理想信念,9月26日下午,我院副教授孙丽琴在A3-307教室开展一场以“弘扬伟大长征精神,筑牢理想信念根基”为主题的专题讲座,永信班全体学员参加。

孙丽琴结合自己对长征史的研究和重走长征路的亲身体验,详细介绍了红军长征的历史背景、过程及长征精神的内涵,让同学们明确了长征是中国革命历史上的一次伟大壮举,是中国共产党领导下的红军为了摆脱敌人的围追堵截,进行的一次战略大转移。长征不仅锤炼了红军的意志,也锻造了伟大的长征精神。孙丽琴强调,长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,是中华民族自强不息精神的集中体现。她鼓励同学们在新时代长征路上,要继承和弘扬长征精神,坚定理想信念,勇于面对困难和挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过此次理论讲座,同学们不仅了解了长征的远大意义,而且更深刻理解了长征精神的时代价值。同学们纷纷表示,要将长征精神融入到日常学习和生活中,走好新时代的长征路,努力学习,报效祖国。

图文/张笑楠