马克思主义学院永信班开展第一期“青廉讲堂”活动

2024年09月13日 16:12

为增强学生廉洁自律的意识,9月12日下午,马克思主义学院永信班在A3-307开展第一期“青廉讲堂”活动。此次活动由永信班班长冯兰云主持,永信班全体成员参加。

冯兰云从“为什么要开展大学生廉洁教育”、“大学生廉洁修身的含义”等方面深入阐述了开展大学生廉洁教育的重要意义和主要内容。并结合革命烈士方志敏清贫奋斗的一生,重温革命烈士金石之言,学习革命先辈的先进事迹,丰富自身精神世界。随后,各小组代表依次分享清廉故事和名言警句。其中,王薇同学分享的“狄仁杰以廉为宝”故事深深触动了在场同学们的心灵,激发大家对于廉洁精神的深刻反思。最后,同学们围绕“怎样杜绝身边的微腐败”“怎样做一个清廉大学生”等问题开展了交流讨论,这让同学们进一步坚定了理想信念,陶冶情操,增强廉洁意识和抗腐蚀能力。

本次清廉讲堂活动,极大地增强了同学们的廉洁自律意识,引导青年学生强化职责担当。今后,我院将继续深入推进大学生廉洁教育工作,以大学生喜闻乐见的方式,开展系列“廉”味十足的大学生廉洁文化教育活动,在青年学生中营造崇德尚廉、风清气正的浓厚氛围。

图/康益萍

文/张笑楠