应急救护进校园,安全守护在身边——我校联合洛阳市红十字会组织开展应急救护进校园活动

2024年05月10日 20:04

为了进一步弘扬红十字会“人道、博爱、奉献”精神,提升广大师生的应急救护能力,5月9日,洛阳市红十字应急救护培训中心副主任苗青一行受邀来我校组织开展“应急救护进校园”活动。本次活动由校团委主办,我院与商学院联合承办,来自两院近90名学生代表参加。

此次培训由中国红十字救护培训师毛媛媛主讲,她采用理论知识教学和实操演练相结合的方式向同学们生动形象地讲解红十字运动知识与救护概念、现场徒手心肺复苏术(CPR)、海姆立克急救法和自动体外除颤仪(AED)操作等应急救护知识。实操演练环节,毛媛媛从判断意识、现场呼救、检查脉搏呼吸、启用AED并开展心肺复苏详细地演示了突发情况下开展人员施救的完整流程。在座的同学认真学习动作要领并通过模拟人实操练习,培训师耐心细致地指导并纠正同学们的操作动作。

此次活动,强化了同学们对应急救护和卫生健康知识的认识,有利于提升大家的防灾避险和自救互救能力,助力我校平安校园建设。

文/图 杨旭兵 李桐