马克思主义学院举办“薪火相传,峥嵘不息”话剧比赛

2024年04月28日 20:14

在五四运动105周年来临之际,马克思主义学院团委在G5-102演播厅举办“薪火相传,峥嵘不息”红色话剧比赛决赛。比赛邀请马克思主义学院教研室主任王现伟、栾伟、张腾和青年博士刘一恒担任评委,马克思主义学院党委副书记朱玉晓现场观赛。

经初赛选拔,共有九个团队进入本次决赛。选手们围绕活动主题,用演、诵、唱、讲等方式将五四精神生动地呈现在大家眼前,展现了我校青年学子奋发向上的精神风貌和爱党爱国的炽热之情。最终,地理与旅游学院和马克思主义学院参赛作品《以吾之身,护中华血脉》《何为青年,青年何为》分别荣获一等奖、二等奖。王现伟进行总结点评,他充分肯定了同学们的精彩演出,并指出其中的不足,鼓励同学们要听党话、跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

此次话剧比赛,学生们用自己的方式弘扬了“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神”,表达了对祖国的热爱之情。他们纷纷表示要传承五四精神,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,并为社会主义现代化建设贡献青春力量。

图/赵翊雯

文/赵翊雯 李晓冉