马克思主义学院教授于慧芳为永信班开展理论讲座

2024年04月26日 14:46

4月25日下午,我院教授于慧芳在A3-306开展理论讲座,永信班全体学员到场参加。

讲座以“敢于斗争、善于斗争”为主题,围绕如何在新时代发扬斗争精神、提高斗争本领进行了深入探讨。于慧芳讲到中国共产党将马克思主义的斗争品格与中华民族的奋斗精神荟萃交融,淬炼出了敢于斗争、善于斗争的强大精神力量。大学生要善于在危机中育先机、于变局中开新局,保持清醒头脑,以辩证思维看待新机遇新挑战。在讲座的互动环节,学生们积极发言,就如何在实际生活中发挥斗争精神进行了深入的讨论和交流。大家纷纷表示,通过此次讲座,对斗争精神有了更加深刻的认识和理解。

此次理论讲座的成功举办,为同学们在今后的学习和生活中更好地应对挑战、把握机遇提供了指导,她激励同学们要在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

图文/刘卓越