我院青马社成员赴伊滨区实践中学小学部开展“欢庆六一——红色春风进校园”主题宣讲活动

2023年06月02日 12:06

6月1日下午,我院青马社成员前往洛阳市伊滨区实验中学小学部开展“欢庆六一——红色春风进校园”主题宣讲活动。

本次宣讲面向小学4-6年级学生开展。教学过程中,青马社成员向孩子们详细介绍了王二小、小萝卜头、周银海等抗战小英雄的光辉事迹,激励大家积极向上、奋发图强,感悟不怕牺牲,英勇斗争的革命精神,让红色基因扎根于内心深处,培养同学们爱国主义情怀。此外,青马社队员们还结合小学生的特点,教授了《五星红旗迎风飘扬》这一红色歌曲,将此次宣讲活动的气氛推向了高潮。

守护花朵,共沐春风。此次活动,不仅使孩子们感受到了节日的温暖,也激发孩子们爱党爱国的情感,进一步深化了孩子们对习近平总书记的爱戴之情、对新时代伟大成就的自豪之感、对中国式现代化壮阔前景的奋进之志。

(讲解人与学生进行现场互动)

(社团成员与学生合影)