我院举办优秀毕业生经验分享会

2023年04月13日 18:10

4月13日,我院在A3-114教室举办优秀毕业生经验分享会。本次分享会的主讲人分别为中国人民大学在读博士金星宇和河南科技大学马克思主义学院教师杨家星。21级全体同学到场聆听。

金星宇向同学们讲述了自己本科及硕博连读期间的经历,并向同学们分享学习经验。他就同学们最关心的考研问题即如何选择考研学校、专业,如何备考等多方面做了重点强调和详细的阐述,并讲述自己考研的心路历程,告诉同学们要珍惜时间,努力丰富精神世界。杨家星则结合当下热点问题和自己的经历向同学们分享就业经验以及当下就业形势,告诉同学们要重视心态的稳定,避免焦虑。最后,杨佳星希望同学们能够规划好自己的就业方向,在本科期间应该脚踏实地,夯实基础,为未来就业做好准备。同学们纷纷表示收获颇丰,有所启发,将更好的准备考研,做好职业规划。

本次经验分享会让同学们对自己的学业发展方向有了更清晰、更具体的认识,有助于同学们端正心态,不断加强专业知识和技能的学习,以优秀毕业生为榜样,成长为有理想、有本领、有担当的时代青年。

图/郑蕊

文/郑蕊