我院召开团课培训大会

2022年04月18日 18:37

4月15日晚,我院召开了线上团课培训大会。21级全体学生干部和班委参加此次会议。

主讲人刘晓庆以“明确身份定位,过出彩大学生活”为主题,围绕学生、团员、学生干部三个重要身份展开详细讲解。她结合自身经历,强调学习的重要性,并鼓励同学们积极参加实践活动,在实践中不断提升自我综合能力。作为前学生团委副书记,她向同学们介绍了“三会两制一课”相关知识,并谈到,作为一名团员,应提高思想觉悟,始终做到知行合一,不忘初心,努力成为一名有信仰、讲政治、重品行、守纪律、争先锋的优秀团员。最后,她要求大家,在日常工作中应尊师重道,秉持认真负责的态度,勤恳工作,做到更好地为同学服务。

通过本次团课培训大会,有助于学生干部树立正确的价值观,提升学生干部整体素质,为我院培养出优秀的团学干部队伍奠定了基础。

文/图:吕菲

审核:陈安琦