团学工作
通知公告
学院动态
团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文
 

我院青志部开展龙门石窟志愿服务

时间:2021-04-12来源: 本站原创 作者:admin 点击:

为增强同学们的文明意识和奉献精神,进一步促进文物保护共识内化于心,外化于形。我院青志部组织志愿者于4月11日前往龙门石窟进行景区志愿服务活动。

本次活动分工明确,志愿者抵达龙门石窟后,依照活动安排迅速投入到自己的工作中。一部分志愿者在景区入口处协助工作人员检票,另一部分志愿者分别在白园、香山寺、蒋宋别墅、西山石窟、东山石窟、景区台阶等人员密集处进行志愿活动。这既方便维护景区秩序、保持景区卫生,同时也为游客引导了方向提供了帮助。

本次志愿者活动既有利于减轻景区工作人员的压力,也近一步宣传了对文物保护的重要性,也有利于增强我院学生的社会实践能力提高社会责任感、增强同学们文化自信。此次活动的顺利进行,为我院后续志愿工作的展开和跟进提供了良好的示范作用。

文/张栋欣

图/青志部

v