研究生工作
通知公告
学院动态
研究生工作
当前位置: 网站首页 >> 研究生工作 >> 正文
 

马克思主义学院2020级研究生集体见习暨教育实践基地授牌仪式

时间:2020-12-23来源: 本站原创 作者:admin 点击:

2020年12月15日下午,洛阳师范学院马克思主义学院与洛阳市第五十六中学共建教学实践基地授牌仪式在五十六中举行。洛阳师范学院马克思主义学院吴胜锋副院长、李发亮副院长,洛阳市第五十六中学梁焕霞校长、曹雪莉副校长、徐冰副校长以及中层以上领导、教师,还有洛阳师范学院马克思主义学院学科教学(思政)全体研究生参加了本次活动。活动由洛阳市第五十六中学副校长曹雪莉主持。

会议开始,梁焕霞校长致欢迎辞。梁焕霞校长指出,洛阳市第五十六中高度重视思想政治理论课建设,在长期办学过程中形成了“和”的办学理念和文化传统。洛阳师范学院马克思主义学院与洛阳市第五十六中有着良好的合作传统,近年来,洛阳师范学院为五十六中输送了一批优秀的思政课教师,她们大多已成长为学校的教学名师和骨干。梁焕霞校长还表示,希望今后洛阳师范学院和五十六中在大中小学思政课一体化等领域加强合作,为提升洛阳市思政课教学科研水平携手前行。李发亮副院长对五十六中的领导老师们的热烈欢迎表示感谢,并表示五十六中学风优良,校园文化氛围浓厚,双方要加强合作,友好交流。接下来马克思主义学院副院长吴胜锋和洛阳市第五十六中学校长梁焕霞一起为教育实践基地揭牌。

最后,在洛阳市第五十六中的组织安排下,我院25名2020级全日制研究生观摩了2节思政教学课。本次活动体现了我院对研究生教学的高度重视,也对推动我院研究生教学技能水平的提升,培养高素质教师人才队伍具有积极意义。

文:苏焕斌