研究生工作
通知公告
学院动态
研究生工作
当前位置: 网站首页 >> 研究生工作 >> 正文
 

我院领导慰问考研学生

时间:2019-12-14来源: 本站原创 作者:admin 点击:

12月12日下午,我院院长郭长华、党委书记朱胜利、副书记朱玉晓以及辅导员刘思嘉、李英到A3-106教室看望慰问2016级考研学子,并为他们送上慰问品。

郭长华指出考研之路是一个不断提升自我不断学习的过程,是正确的选择,她鼓励同学们放平心态,轻松迎考,发挥出自己的最高水平。朱胜利建议同学们正确看待考研结果,在最后冲刺阶段,要劳逸结合,合理安排好作息时间,用最佳的状态迎接考试。朱玉晓肯定了同学们一年来付出的辛苦和努力,她表示在临考前要调整心态、合理规划,梳理好知识结构并及时查缺补漏,为迎接考试做好充分准备。刘思嘉、李英分享了自己的考研经历,回答了学生关于考研的相关问题。

据悉,我院一直将考研作为推进学风建设的重要手段之一,通过安排专门的考研教室、开展考研心理调适辅导、举办考研经验交流会等措施,为考研学生创造更好更优的学习环境和氛围。我院连续三年考研率位居全校第一。今年,我院近60名学生报名参加全国硕士研究生招生考试。







文/宫礼悦

图/祁茗茗