我院召开河南省本科高校黄大年式教师团队建设交流会

2023年12月29日 18:36

12月28日下午,我院在A3-407召开河南省本科高校黄大年式教师团队——“马克思主义理论教学与研究教师团队”建设交流会。团队负责人、副校长曹玉涛、院长吴胜锋、副院长牛子宏及部分团队成员参加。交流会由牛子宏主持。

交流会上,各位团队成员就本人本年度在教学、科研等方面取得的成果,以及明年的工作计划进行了发言汇报。随后,曹玉涛对团队成员在过去一年取得的成果给予了充分肯定,对加强团队建设提出了进一步的要求。他指出,团队教师要以德为先,做好教师行为示范,当好学生成长的引路人;协同创新,增强科研意识,提高科研水平;以黄大年为榜样,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”。团队成员要不断增强进步意识、学科意识、质量意识、团队意识和交流意识,处理好教学与科研关系,共同为团队发展贡献力量。

最后,吴胜锋对本次交流会进行总结。他指出,此次交流会充分体现了曹校长对学院工作的关心与支持,学院将严格按照相关要求去推动学院内涵式发展,建设好河南省黄大年式教师团队,努力开创马克思主义学院学科、教学与科研工作的新局面。