洛阳师范学院教育基金会捐赠项目库
时间:2020年10月14日 17:14

洛阳师范学院教育基金会捐赠项目库

一、人才培养基金:

1.学生奖、助学金;

2.学生竞赛奖励基金;

3.学生大病关爱基金。

旨在鼓励我校学生勤奋学习、全面成长,培养创新意识,加强厚基础、重实践、强能力的人才培养建设,充分体现对学生的关心和爱护。目前已经开展的项目有“中国体育彩票·新长城助学基金”、“湖北省红安惠农公益助学金”、“柴跃廷助学金”、“骨癌学生关爱基金”。

欢迎社会各界慷慨捐资,助力青年学生成长成才,为建设人才强国尽己之力。

二、教育教学、科研奖励基金:

1.教学比赛奖励基金;

2.科研奖励基金;

3.教师关爱基金;

此类项目的设立有助于建立教师交流平台,提高教师专业水平,促进教师发展,奖励教学、科研先进,在全校形成尊师重教,爱岗敬业,教书育人的工作氛围。已经开展的项目有“校长杯”课堂教学大赛项目、“教师成果奖奖励”项目等。

三、学科、专业建设基金:

1. 学科建设基金;

2. 专业建设基金;

近年来,学校聚焦内涵建设,开拓创新,凝心聚力,抢抓机遇,取得一系列突破性成绩。2015年“旅游管理”学科入选河南省优势特色学科建设工程一期建设学科;2016年化学学科持续保持全球大学和科研机构学科排名前1%。2019年度旅游管理、学前教育2个专业入选首批国家级一流本科专业建设点,汉语言文学等6个专业入选省级一流本科专业建设点。

四、基础设施建设基金:

此项目包含道路、桥梁、场馆、大门、楼宇等基础设施。欢迎社会各界支持校园建设,在美丽的校园留下永恒的标志和纪念。

五、校园环境、校园文化建设基金:

此项目包含园林、广场、雕塑、景观石、博物馆藏等。

学校规划的广场有:问礼广场、洛神广场、河图广场、太学广场、洛书广场现有的博物馆:中国三彩艺术馆、洛阳铲博物馆、中国石画艺术馆、创刊号博物馆、河洛古代石刻艺术馆、洛阳汉画艺术博物馆、古代地契珍藏馆欢迎广大校友资助校园景观建设和校园文化改造,您的善举,将在美丽的洛阳师范学院留下永远的标志和纪念。

六、校友工作基金:

校友工作基金的设立旨在服务校友、凝聚校友方面发挥作用,能够激励校友工作者进一步搭建并不断完善母校与校友、校友与校友之间交流、沟通、合作的平台,努力促进母校和校友事业的共同发展。其中包含校友活动基金、校友关爱基金、校史文物资料征集基金、校史馆建设基金等项目。

七、二级学院发展基金:

本基金主要用于二级学院事业发展。希望社会各界支持洛阳师范学院各二级学院的建设和发展。

八、其他专项发展基金:

(一)心系洛师”年度捐赠项目

1.活动介绍:“心系洛师”,每位参与者捐赠与洛阳师范学院建校年限相同的款项,如2020学校建校104周年,即捐赠1.04元,10.4元,104元,或104元倍数的款项,捐赠款项用于支持学校事业发展。

2.捐赠说明:本着自愿的原则,所有捐赠收入将用于在校学生的困难补助、疾病救助等。该款项由洛阳师范学院教育基金会进行管理,确保公开透明地报告项目执行和财务情况。

3.捐赠方式:

打开支付宝扫码支付

账号名称:洛阳师范学院教育基金会

可在“捐赠金额”一栏填写金额,并在备注一栏留下你对母校的祝福。

(二)树木认养专项基金

“植根洛师 情留校园” 树木认养:留下一份情谊、许下一个心愿;认养一棵树木、播种一片绿洲,让我们共同植下青春岁月的生命痕迹,植下我们对未来的希冀与梦想。无论同学们走多远、飞多高,母校始终与大家心心相通、血脉相连。

(三)突发公共安全事件专项基金项目

该项目旨在全力支持洛阳师范学院开展突发公共安全事件防控工作,积极配合学校做好应对各种复杂情况的准备,完善校园安全防控措施。

版权所有   洛阳师范学院校友会(基金会) @ 2020-2022
邮箱:lynu1916@qq.com     电话:0379-68618669
技术支持:   河洛星辰