许智银
时间:2020年06月18日 15:18,来源:

许智银(1965- ),女,河南灵宝人,教授,硕士生导师。1982年9月考入洛阳师范专科学校中文科。现任教于河南科技大学人文学院,系中国文学人类学学会会员。

1985年至1997年在洛阳白马中学任教,1997年至今在河南科技大学任教。2007年毕业于陕西师范大学,获硕士学位。2012年毕业于山东师范大学,获博士学位。2011年获河南省教育系统教学技能竞赛一等奖,2012年被评为洛阳市优秀教师。

发表《汉代诗人视野中的女性》《唐诗与茶述论》《区域文化与中国传统文化关系述评》《从“洛阳”意象看河洛文化的核心价值》《唐代送别诗的原型意象》等学术论文50余篇;主持完成河南省哲学社会科学规划办课题“都城文化视阈下的河洛文学研究”,成果鉴定为优秀;主持河南省政府决策研究课题“河南文化资源整合与对外传播研究”、国家社科后期资助项目“唐代送别诗研究”。专著《唐代临淄段氏家族文化研究》获2015年山东省社科优秀成果一等奖、河南省教育厅社科优秀成果一等奖。

版权所有   洛阳师范学院校友会(基金会) @ 2020-2021
邮箱:lynu1916@qq.com     电话:0379-68618669
技术支持:   河洛星辰