学校教育基金会接受社会组织等级评估
时间:2020年11月16日 09:07,来源:作者: 文/王晓梦 图/赵成银

11月12日,河南省社会组织评估专家组到我校对教育基金会参与社会组织等级评估进行评审。河南省民政厅慈善事业促进和社会工作处副处长王红芸,河南省工商联组织部三级主任科员李凯,河南省妇女儿童发展基金会秘书长助理高卉,河南豫祥会计事务所专家王玉芳、王艺洁出席会议。洛阳师范学院副校长张运礼,教育基金会(校友工作)办公室主任、教育基金会秘书长张辉,教育基金会理事会成员及相关职能部门负责同志参加会议。会议由张辉主持。

在评估工作会上,副校长张运礼对会领导、评估专家表示欢迎,对领导、专家对基金会的关心和支持表示感谢。张运礼简要介绍了学校发展情况、伊滨校区建设情况以及教育基金会的整体概况。他表示,学校对基金会工作非常重视,基金会将以评估工作为契机,坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的方针,针对评审专家组提出的指导性意见以及检查过程中提出的问题,积极规范内部管理体制,以更加卓越的姿态助力我校公益事业发展。王红芸从基金会业务主管单位的角度,对我校基金会在基础条件、内部治理、工作绩效、社会意义与社会影响等方面取得的成绩给予了充分的肯定,并希望今后基金会进一步拓宽捐赠渠道、扩大项目的公益范围,创新公益项目的运作模式。张辉代表教育基金会,围绕基金会概况、基金会机构设置、项目库建设等方面,向专家组做了基金会评估工作报告,并接受现场评估。会后,张辉陪同评估专家组先后到河洛古代石刻艺术馆、洛阳汉画艺术博物馆、中国三彩艺术馆实地考察。

社会组织等级评估是民政部门对经各级人民政府民政部门登记注册的社会团体、基金会、民办非企业单位进行客观、全面的评估,并作出评估等级结论。民政部门确认社会组织评估等级、发布公告,并向获得3A以上评估等级的社会组织颁发证书和牌匾。社会组织评估结果分为5个等级,由高至低依次为5A级(AAAAA)、4A级(AAAA)、3A级(AAA)、2A级(AA)、1A级(A)。

副校长张运礼致辞

河南省民政厅慈善事业促进和社会工作处副处长王红芸讲话

教育基金会秘书长张辉作评估工作报告

查阅资料现场