学校召开2023年工作会议
时间:2023年03月06日 17:08,来源:

3月2日下午,学校在成均楼B106报告厅召开2023年工作会议。会议深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央、省委关于教育的重大部署及全省教育工作会议、全省一流专业建设工作会议精神,梳理总结工作,分析研判形势,对做好今年工作进行动员部署。校党委书记郭改英出席会议并讲话,校党委副书记、副校长郭海明主持会议,其他在校校领导、全体中层干部参加会议。会上,郭改英作了题为《锚定更名大学目标 奋力决胜攻坚之战 为推进学校向更高层次发展而不懈努力》的讲话。她指出,2023年是落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是学校跃升进位和提速赶超的决胜之年,学校发展已进入重要的关键节点,全校上下要充分认识做好今年工作的极端重要性,聚焦“一个目标两项攻坚三大行动”重点任务,以奋进的姿态开局,以决战的状态实干,跑出加速度,拼出精气神,干出新气象。

就做好2023年工作,郭改英提出四点意见:一是保持“一股劲”,坚定推进学校向更高层次发展的信心。2022年是学校事业发展的“突破年”“丰收年”。全校上下紧盯“两攻坚三大考”重点任务,克服疫情带来的不利影响,忘我工作、辛勤付出,众志成城、共谋发展,学校在申硕攻坚、内涵建设、民生工程、疫情防控、全面从严治党等方面发展取得了一系列突破性成绩,干成了很多长期想干没有干成的大事,啃下了很多“硬骨头”,实属不易,难能可贵。二是把握“一盘棋”,增强推进学校向更高层次发展的紧迫感。要清醒认识党的二十大对教育工作的新战略新部署、现代化河南建设对教育工作的新要求新举措、学校高质量发展面临的新机遇新挑战,坚持“跳出学校看学校、跳出教育看教育”的思路,坚持“一盘棋”的全局思维,科学研判形势,增强工作前瞻性,找准学校新坐标,把握发展大逻辑,切实推进学校高质量发展。三是锚定“一张图”,立足全局推进年度目标任务高质量完成。要坚持“前瞻30年、谋划15年、立足这5年”的战略眼光谋篇布局,科学决策,推动发展。学校的总目标是建设特色鲜明的地方高水平师范大学,发展战略分三步走。在这一蓝图指导下,今年重点要聚焦更名大学“一个目标”,启动实施五年行动计划;决胜申硕和全国文明校园创建“两项攻坚”,实现学校发展上层次、上台阶;实施一流专业建设、平安洛师创建、党建提质“三大行动”,努力开创学校发展新局面。四是协同“一起干”,以优良作风把发展蓝图变成美好现实。要对标一流,以应战的状态、一流的标准、过硬的作风、健全的机制抓落实,说一件干一件、干一件成一件,确保年度各项目标任务落地见效。

郭改英强调,时间不负追梦人,今天奋斗终将伟大。实现更名大学目标的号角已经吹响,获批硕士授予单位和全国文明校园的重任已落在我们肩上,唯有奋斗才能不负时代,唯有奋斗才能不负师生。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的二十大精神和省委省政府决策部署,锚定发展目标,保持奋进姿态,全力决战决胜,以担当致敬使命,以奋斗创造奇迹,为加快建设特色鲜明的地方高水平师范大学而不懈努力。

郭海明就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一要增强“叶落知秋”的政治判断力。胸怀“国之大者”,扛牢为党育人、为国育才的职责使命,坚决贯彻落实省委、省政府和省委教育工委决策部署,以及学校党委的工作安排,在大力推动学校事业高质量发展中自觉践行“两个维护”。二要增强“了然于胸”的政治领悟力。清醒地认识到国家、河南省和我校的发展形势和目标要求,聚焦“一个目标两项攻坚三大行动”的艰巨任务,敢于创新,拿出实招硬招,推动学校提质进位。三要增强“雷厉风行”的政治执行力。锚定更名大学目标,围绕中心任务统筹协调、坚持问题导向调查研究、紧盯工作成效狠抓落实,按照时间节点,主动担责担难,扭住一件一件干到底、做成事、出成效,努力交出一份优异的答卷。

版权所有   洛阳师范学院校友会(基金会) @ 2020-2022
邮箱:lynu1916@qq.com     电话:0379-68618669
技术支持:   河洛星辰