校长梁留科应邀参加“设计河南”课题专家研讨会
时间:2022年02月13日 16:32,来源:

2月10日,省政协“设计河南”建设第一课题研究小组召开专家研讨会,围绕“设计河南”建设专题研究报告进行研讨、论证,广泛征求意见建议。河南省政协副主席、党组副书记周春艳,河南省政协副秘书长、办公厅主任王克俊,河南省政协提案委员会主任刘宛康,课题组专家学者及有关成员出席座谈会。我校校长梁留科作为特邀专家参与研讨会。

据悉,河南省第十一次党代会报告提出,发展工业设计、工业软件、建筑设计、创意设计等,打造设计河南。“设计河南”是以工业设计、建筑设计、创意设计等为主导,采取“设计+产业”的发展模式,链接前沿科技,优化产业结构,融入创新创意内容,服务河南设计,成为拉动河南经济增长的“新亮点”。

研讨会上,梁留科介绍了我校发挥自身优势高质量完成洛阳“设计之都”建设策略和发展规划的成功经验,并围绕“设计河南”课题,对河南设计产业基本概况、分类发展情况、设计产业优势与特色、设计产业问题与短板进行了系统性、战略性的分析论证,提出了“设计河南”应发展工业创造设计、科技创新设计、文化创意设计目标与任务,受到与会专家的高度称赞。

研讨会结束后,梁留科立即组织学校相关部门和学院领导老师召开专题会议,对“设计河南”研究工作作出具体部署、提出明确要求。梁留科强调,要深入学习贯彻河南省第十一次党代会精神,按照省委和楼阳生书记要求,充分发挥学校人才荟萃、智力密集的优势,把握好重点内容和关键环节,做到“设计河南”概念要清、问题要透、对策要准、措施要实,按照时间节点高效开展工作,以高质量“设计河南”服务现代化河南建设。

版权所有   洛阳师范学院校友会(基金会) @ 2020-2022
邮箱:lynu1916@qq.com     电话:0379-68618669
技术支持:   河洛星辰