学校召开科级干部集中调整部署暨基层党组织建设专项评估工作推进会
时间:2019年11月15日 16:23,来源:组织部

11月12日上午,学校在成均楼B301召开科级干部集中调整部署暨基层党组织建设专项评估工作推进会,校党委副书记、工会主席郭新民,纪委书记杨海强出席会议,各基层党委(党总支)书记参加会议。会议由郭新民主持。

党委组织部部长陈立新部署了学校科级干部集中调整工作,就有关情况作了解释说明,并就基层党组织建设专项评估的时间安排、任务分解、资料归档等工作作了进一步补充说明。要求各基层党委(党总支)要高度重视科级干部集中调整和此次基层党组织建设专项评估工作,及时将有关精神和要求向全体教职工进行传达,明确时间节点,细化责任分工,高质量逐项做好相关工作,力争此次科级干部集中调整平稳有序,确保专项评估工作等次优秀。此外,还就“不忘初心、牢记使命”主题教育近期相关重点工作进行了安排。

杨海强就科级干部集中调整工作相关纪律要求进行了强调:一要自觉强化纪律意识、组织观念,切实树牢“四个意识”。二是坚决抵制选人用人不正之风,严格遵守中纪委中组部关于加强干部换届纪律的“九个严禁,十个不准”。三是严格加大监督检查问责力度,充分发挥群众监督、舆论监督的作用。

郭新民主持会议时强调,干部工作和基层党建工作是学校的重要工作,关乎学校的发展稳定、内涵提升,关乎学校党风建设、政治生态营造,关乎全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,各基层党委(党总支)要予以高度重视,并结合相关工作提出以下几点要求:一是要认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》、学校《2019年科级干部集中调整工作实施方案》,依据工作要求,严格按照程序和规定进行。二是要落实好党管干部的原则,各基层党委(党总支)要承担起主体责任,主动分析研判,严格选人用人标准,切实发挥党组织领导和把关作用。三是要充分发扬民主,贯彻落实好民主集中制原则,严格执行选任条件,严格遵守组织纪律,广泛听取党内外群众和各方面意见建议,自觉接受组织、纪检、群众的监督。四是要认真履行党委抓党建主体责任,对照基层党组织建设专项评估体系,深入开展自查自纠、完善整改、总结凝练工作,有效提升党建工作实效性,保证迎评促建工作扎实开展,以优异成绩通过省委高工委评估验收,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学提供坚强有力的政治和组织保证。

版权所有   洛阳师范学院校友会(基金会) @ 2020-2022
邮箱:lynu1916@qq.com     电话:0379-68618669
技术支持:   河洛星辰