继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

继续教育学院召开宿舍安全教育班会

编辑:   阅读:次  发布时间:2023年11月03日 10:15

为进一步增强学生的安全意识、确保学生的宿舍安全,为学生营造良好的生活环境。继续教育学院于10月22日召开宿舍安全主题教育班会,本次班会文、理科班长主持,继续教育学院全体学生参

班会通过几起宿舍违规用电引发火灾的案例,向同学们展示了违规用电带来的严重后果,随后两个班长为同学们普及宿舍安全用电知识,并向同学们介绍安全用电的方式和注意事项,加强同学们对身边未注意到的安全隐患的重视,并及时消除隐患。最后,班长宣读了洛阳师范学院违章电器清单,督促同学们自查纠正,保障寝室用电安全。

宿舍安全教育只有起点没有终点宿舍安全只有满分,没有及格。 本次主题教育活动,使学生深刻意识到宿舍安全的重要性,帮助同学们了解掌握了如何安全用电、科学用电,保障了同学们在校学习生活安全,同时也为校园安全稳定起到了积极地推动作用。