继续教育学院

从入党誓词的变化看党的建设--继续教育党支部主题党日活动

编辑:   阅读:次  发布时间:2023年06月12日 17:59

612日上午,我院继续教育党支部书记何健在A6-429会议室为支部党员讲授题为“从入党誓词的变化看党的建设”的党课,支部全体党员参会聆听。

何健从建党、抗战、解放战争、新中国成立和改革开放等五个不同时期对“入党誓词”进行解读,并分析入党誓词在各个时期的核心要义及内在意蕴。他强调,作为一名共产党员应时刻牢记入党誓词,把入党誓词各项内容落实到行动上、落实到各项事业中,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。要把学习当成政治责任、精神追求,坚持学思践悟,做到知行合一,用党的创新理论武装头脑、指导实践,自觉把学习成果转化为推动工作的强大动力。

通过本次主题教育专题党课的学习,进一步增强了广大党员干部的责任感、使命感和爱党情怀,明确了新时代下每名党员的使命与责任。支部党员纷纷表示将以此次主题党日活动为契机,充分发挥党建引领作用,坚持把学习教育与业务工作结合起来,切实解决继续教育工作中的难点与问题,把学习成效转化为工作的动力和成效,以实际行动奋力推进学院继续教育事业高质量发展,以更加奋发有为的状态投入到学校“一个目标、两大攻坚、三大行动”中来。