继续教育学院

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2024年高等学历继续教育校外教学点工作会议

编辑: 文/翟晓沛 图/郝文娟  阅读:次  发布时间:2024年08月12日 17:27

为深入贯彻落实教育部、教育厅关于高等学校学历继续教育改革和校外教学点管理的政策要求,进一步加强对校外教学点的管理。8月9日下午,继续教育学院在A6-429会议室召开2024年高等学历继续教育校外教学点工作会议。继续教育学院党总支书记何健、院长云林森以及各校外教学点负责人参加了会议。会议由继续教育学院院长云林森主持。

云林森介绍了我校今年高等学历继续教育招生政策和今后一段时期的招生形势,总结了近阶段教学点工作开展情况和存在的问题,并对接下来的工作提出了四点要求:一是依法依规办学,各项工作要按教育部、教育厅和学校政策要求开展,严禁乱收费、虚假宣传等行为;二是认真落实教育教学要求,加强教学过程管理,做好学生学习、考试的组织工作;三是提高服务水平,与学生保持良好沟通,注意方式方法;四是增强合作意识,积极配合学校完成各阶段工作,遇到问题及时与学校沟通。

何健分析了高等学历继续教育的现状与发展趋势,要求各教学点要加强对相关政策的理解和把握,提高站位,树立“大格局”理念,强化责任意识,规范过程管理,确保高等学历继续教育教学质量。

会后,各教学点签订《洛阳师范学院校外教学点承诺书》,承诺教学点规范招生、收费、教学等行为。随后,与会人员就招生、教学、学籍管理等工作进行了研讨交流。

通过本次会议,进一步规范了我校校外教学点管理,为推动高等学历继续教育高质量发展发挥了积极作用。