继续教育学院

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院新闻 >> 正文

我校举办2024年“国培计划” 渑池县骨干教师培训项目开班典礼

编辑: 文/图 常志伟  阅读:次  发布时间:2024年08月07日 16:24

8月7日上午,2024年“国培计划”渑池项目县骨干教师培训项目开班典礼在我校音乐学院大剧院举行。洛阳师范学院副校长曹玉涛、渑池县人民政府副县长牛英瑛、渑池县人民政府办公室副主任孙正六、渑池县教育体育局局长闫昭伟、副局长韩海涛、各承训单位负责人以及400余名培训教师参加了开班典礼。典礼由继续教育学院院长云林森主持。

曹玉涛首先介绍了我校的办学历史和办学特色,以及近年来学校在教师教育方面取得的成绩,并对此次培训的课程设置及生活服务提出明确要求。同时,他希望培训教师通过培训,优化知识结构,拓展知识视野,提高教学和管理水平。培训教师代表张星老师表达了对培训的期待,表示要珍惜机会,专心学习,严守纪律,树好形象。

牛英瑛结合“国培计划”项目县项目相关政策,向参训学员提出了三点要求:一要高度重视,提高站位。项目县教师培训工作既是工作任务,也是政治责任,更是光荣使命,要着眼全县教育发展大局,为渑池教育发展尽心竭力;二要严格纪律,服从管理。培训学员必须端正学习态度,严肃培训纪律,切实改进学风;三要学有所成、辐射引领。要静下心来,潜心学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

“国培计划”项目县项目是“国培计划”的重要组成部分,其旨在通过项目的实施,进一步突出教师培训县域主体责任,统筹整合教师培训资源,建立分层分类分岗的教师培训体系。2024年,我校承担了“国培计划”渑池县、新安县、灵宝市等三个项目县30余个项目的培训任务,项目县项目首轮培训时间从8月6日到23日进行。