继续教育学院

继续教育学院举办学习贯彻

习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班

编辑:   阅读:次  发布时间:2023年08月09日 09:58

为扎实推动主题教育走深走实,按照学校党委主题教育工作安排,结合学院工作实际,8月5日至8日,学院在A6-429会议室举办为期4天的主题教育第二期读书班。学院领导班子成员和教工党员代表参加,党总支书记周富亭主持。读书班采取自学研读、聆听辅导讲座、观看视频课程、交流研讨等形式进行。

8月5日上午开班式上,专题学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神及习近平总书记在江苏考察时就“以学促干”作出的重要指示;8月6日上午,组织观看学习2023年高校党组织示范微党课《上好大思政课,培养堪当民族复兴重任的时代新人》。

期间,大家集中观看了“学习强国”平台《马克思主义中国化时代化的光辉历程》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定(上 下)》等视频课程,进行了集中研读学习。

8月8日下午,读书班开展学院党总支理论学习中心组集中研讨会,围绕“重实践、建新功”主题,学院中心组成员结合思想工作实际进行了交流发言。两个党支部组织党员开展专题研讨,交流以学促干、实践担当的收获和体会。

党总支书记周富亭在总结时提出要求:要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与本职工作相结合,面对教育强国建设使命,要及时转变思想、更新理念、深化认识,坚持学以致用、用以促学、以学促干,及时解决工作中出现的新情况、新问题,切实把学习成果转化为解决问题、推动工作高质量发展的本领能力。