继续教育学院

“国培计划(2023)”河南省封丘

项目县班主任培训班在我校顺利开班

编辑:   阅读:次  发布时间:2023年08月20日 16:40

8月19日,由我校承办的“国培计划(2023)”河南省封丘项目县班主任培训班开班典礼在新闻与传播学院演播厅举行。封丘县教育体育局教育科学研究院主任李冰霖、继续教育学院副院长何健、河南省中小学教师校长研修院副院长王众杰出席开班典礼,来自封丘县100位初中和小学骨干班主任参加了开班典礼。

何健首先介绍了我校的基本情况以及在教育教学方面取得的成绩。他指出,“国培计划”项目县项目旨在突出教师培训县域主体责任,建立分层分类分岗的教师培训体系,推动地方教育行政部门与高校、优质中小学幼儿园深度协同,优化教师培训供给,推动教师培训提质增效。同时,他也对培训管理团队和参训学员提出了希望和明确要求,以确保培训目标的达成。封丘县城关镇北街小学李菁菁老师作为学员代表发言,她表示这次培训是一次弥足珍贵的机会。各位老师一定会紧紧抓住难得的学习机会,端正态度,严格要求自己,遵守培训班的管理规定,沉下心来投入学习,顺利完成培训学习任务。

李冰霖在讲话中强调,封丘县教体局对这次培训非常重视,训前进行了充分的对接调研,精准选拔学员,了解培训需求,明确培训任务,制定考核标准。她希望培训教师珍惜机会,向专家请教,与同仁交流,争取学有所得,学以致用,为下一步封丘县教育提质增效计划做出贡献。

“国培计划”项目县项目是“国培计划”的重要组成部分,我校2023年承担了“国培计划”封丘、偃师、伊川等三个项目县20个项目的培训任务,其中,封丘项目县有语文、数学、班主任以及校长等7个学段学科350人次的培训任务。