继续教育学院

继续教育学院召开党总支理论学习中心组集体学习会

编辑:   阅读:次  发布时间:2023年06月10日 16:30

610日上午,继续教育学院党总支理论学习中心组在A6-429会议室举行集体学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,并围绕“贯彻科教兴国战略,推动高质量发展”主题进行研讨交流。学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习,党总支书记周富亭主持学习会。

会上,周富亭首先领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。随后,大家紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神,交流学习体会、思想认识、工作思路,一致认为:习近平总书记的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,深刻阐述了建设教育强国的重大战略意义,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为建设中国特色社会主义教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

周富亭强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和重要政治责任,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;要加大学习宣传和研究阐释力度,推动党员干部和师生员工深刻理解教育强国的重大意义、丰富内涵和实践要求,不断拓宽教育工作的视野和格局;要切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动重要讲话精神在学院不折不扣落实落地。