关于进一步加强端午节期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2024年06月07日     作者:     浏览量:

各基层党委(党总支)、直属党支部,各部门:

粽香迎端午,清风护廉洁。端午节假临近,为确保节日期间风清气正,严防违规吃喝顽瘴痼疾反弹回潮,现将有关纪律要求进一步强调如下:

各级党组织要坚持党纪党风一起抓,结合正在开展的党纪学习教育,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真落实学校《关于做好“五一”、端午期间廉洁自律工作的通知》要求,教育提醒全体党员干部和教师员工切实提高政治站位,时刻紧绷纪律规矩之弦,严禁违规公款吃喝,严禁不规范公务接待,严禁吃喝费用摊派下级,严禁接受学生家长宴请,严禁酒驾醉驾,坚决防止“节日病”反弹。要及时通报《省纪委监委公开通报六起违规吃喝典型案例》(见附件),深入开展警示教育,深刻认识吃喝问题绝非小事小节,对发现的苗头性、倾向性问题抓早抓小,防微杜渐,让清正廉洁的风气不断充盈校园。

附件:省纪委监委公开通报六起违规吃喝典型案例

责任编辑:刘畅

上一条:关于开展2024年党风廉政建设责任制落实情况中期检查的通知   下一条:关于公布洛阳师范学院2024年度廉政专题研究项目立项的通知