关于严明2023年中秋、国庆假期廉洁纪律的通知

发布时间:2023年09月26日     作者:     浏览量:

各基层党委(党总支)、直属党支部,各部门:

2023年中秋、国庆节假将至,节日风气是干部群众观察党风政风的重要窗口,必须守住节点、久久为功。为锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就有关纪律要求通知如下:

学校各级党组织要进一步从政治上把握作风问题,把作风建设作为促进党的伟大自我革命、推动伟大社会革命的强大动力,教育引导党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到“六个严禁”:

一、严禁违规收受管理服务对象月饼、消费卡、礼金和各种有价证券、商业预付卡;

二、严禁接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、娱乐健身活动;

三、严禁滥发津贴、补贴和奖金;

四、严禁违规公款吃喝、公款旅游;严禁出入私人会所、隐蔽场所或利用单位食堂违规吃喝;

五、严禁公车私用、私车公养、违规租借车辆;

六、严禁违规操办婚丧喜庆事宜,大操大办、铺张浪费,借机敛财。

各基层党委(党总支)、直属党支部书记要认真履行“第一责任人”责任,班子成员严格履行“一岗双责”,既严格自律、以身作则,又严负其责、严管所辖,要结合《中央纪委国家监委公开通报五起“四风”问题典型案例》《河南省纪委监委公开通报五起违规吃喝典型案例》(见附件)开展警示教育,持续深化以案为鉴、以案促改、以案促治,以全面从严治党新气象展现主题教育新成效。广大党员干部要从典型案例中汲取教训,深刻认识由风及腐的演变规律,严守纪律红线,坚持从小事小节上加强修养,努力构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的师生关系,共同营造干事创业的良好环境,推进“清廉洛师”建设。校纪委及全体专兼职纪检监察干部要把作风建设作为检验教育整顿成效的重要标尺,紧盯突出问题铁心硬手推进整治,严肃查处顶风违纪行为,深化纠治违规吃喝、违规收送礼品礼金等顽瘴痼疾,以有力有效的举措确保节日期间风清气正。

附件:1.《中央纪委国家监委公开通报五起“四风”问题典型案例》

2.《河南省纪委监委公开通报5起违规吃喝典型案例》

中共洛阳师范学院纪律检查委员会

2023年9月26