文章

洛阳师范学院关于廉洁过国庆、中秋的通知

发布时间:2017年09月26日     作者:纪委办公室     浏览量:

各基层党委(党总支)、各部门:

2017年国庆、中秋将至,党的十九大即将召开,为严格监督检查,强化正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神坚决落实,确保廉洁过节,营造风清气正的校园氛围,对节日期间加强党风廉政建设提出如下要求。

一、各部门、各单位要从严从实落实中央八项规定精神,严格执行“六个严禁”:严禁用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁违规用公款购买、消费高档酒水;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动。

二、各级领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守“八个严禁”:严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;严禁在培训机构搞奢靡享乐;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁将相关费用转嫁给下属机构、二级单位。

三、全校各级党组织要进一步牢固树立“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,作为责无旁贷的职责使命,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,切实加强教育、监督和管理,教育引导党员干部坚守底线,真正把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要加强部署检查,强化制度落实,让“四风”无处藏身,让正气卓然释放,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

四、纪委办公室监察处要切实履行监督责任,畅通信访渠道,接受群众举报;严查隐形变异“四风”问题,坚决防止“四风”反弹回潮。对违反中央八项规定精神问题,扭住不放、一查到底,绝不姑息、绝不手软,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为,并点名道姓通报曝光。对发生顶风违纪问题的部门和单位,要从严追责问责,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,以严肃的问责维护中央八项规定精神的权威性、严肃性。

中共洛阳师范学院纪律检查委员会 监察处

2017年9月25日

责任编辑:陈留洋

上一条:关于进一步加强2018年元旦期间党风廉政建设的通知   下一条:关于开展2017年第二季度党务政务公开自查工作的通知