清廉洛师

【基层纪检】文学院召开2024年全面从严治党工作会议

发布时间:2024年04月08日     作者:     浏览量:

4月7日,文学院在A8-428会议室召开2024年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,传达学习上级及学校有关会议精神。文学院全体班子成员、学院科级以上干部参加会议。

会上,学院党委副书记、院长王建国领学教育系统以案促改警示教育案例,教育引导大家严明政治纪律,严守政治规矩,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

学院党委副书记张曼领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,分别从“深刻认识新修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命”等方面进行介绍。她谈到,党的纯洁性、先进性要通过党员的纯洁性、先进性来体现,我们要将理论学习与工作实践相结合,不断提升自身的党性修养。

学院党委书记张方方作了题为《践行忠诚干净担当,推进学院新质发展》辅导报告,重点是传达学习了学校全面从严治党工作会议精神和学校2024年纪检监察工作要点,并就贯彻会议精神提出了具体要求,一要忠诚干净严律己,推进全面从严治党向纵深发展;二要自我革命勇担当,促进全面从严治党和事业发展互促互融;三要主动奋进抓落实,推动全面从严治党落地见效。他希望大家要牢记校党委书记郭改英同志对全校党员干部的殷切期望,认真贯彻落实学校全面从严治党和纪检监察工作部署安排,持续扛牢全面从严治党的政治责任,守牢安全底线,聚焦责任落实,以更大力度织密履责体系,以顶格的标准真抓落实、以满格的状态狠抓落实、以真格的举措善抓落实,真正把党建优势转化为发展胜势,为学院高质量发展、为建设特色鲜明的地方高水平师范大学贡献力量。

会上,全体科级干部现场签订递交了《党风廉政建设责任书》。

责任编辑:李海瑞

上一条:校纪委书记、监察专员练忠杰为财务人员上廉政党课   下一条:校纪委书记、监察专员练忠杰讲授“开学思政第一课”