清廉洛师

【基层纪检】国土与旅游学院召开师德师风警示教育专题会议

发布时间:2023年09月05日     作者:国土与旅游学院     浏览量:

9月3日下午,国土与旅游学院在A2-201教室召开了全体教职工师德师风警示教育会议。会议由学院党委书记刘振中主持,学院领导班子成员及全体教职工参会。

会上,刘振中以师德师风建设为主题,领学了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,明确指出加强教师思想政治和师德师风建设工作中,要始终把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,亮明对师德违规“零容忍”、严惩师德违规行为的坚定态度。各位教师需要从学科本位、知识本位走向学生素养本位。深刻理解课程育人价值,落实育人为本理念。坚持学院、书院双院协同育人,课堂中严肃课堂纪律,明确教学内容和教学活动的素养要求,培养学生正确价值观、必备品格和关键能力,把立德树人根本任务落实到具体教育教学活动中。

讲台德正道,博古通今满腔热忱对学子;课内昌师魂,经天纬地一片丹心育栋梁。国土与旅游学院将持续完善师德师风建设长效机制,把严格的制度规定和日常教育督导相结合,突出全员全方位全过程师德养成,形成全院教师自觉践行良好师德、维护良好师风学风的有利环境。

责任编辑:刘畅

上一条:【基层纪检】新闻与传播学院开展2023级新生廉洁思想教育   下一条:我校2023年团干部暨大学生骨干培训班第四讲开讲