清廉洛师
文章

【基层纪检】马克思主义学院召开师德师风教育暨以案促改专题会议

发布时间:2023年05月12日     作者:马克思主义学院     浏览量:

5月11日中午,马克思主义学院召开线上师德师风教育暨以案促改专题会议。会议由学院党委书记朱胜利主持,学院全体教职工参加会议。

会上,朱胜利提出教师工作要做到两点:一是学高为师,二是德高为范。他结合我校老校长叶鹏、优秀青年教师程锦等优秀案例,对何为“学高”“德高”进行了解读,强调教师要做到学识广、智慧高,教研强、本领高,信念坚、追求高。他引用习近平总书记在师德师风方面的重要论述,鼓励我院教师要不断提高自身的思想政治素质、师德修养和专业素养,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记教书育人职责,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

随后,朱胜利对教育系统典型违纪违法案例进行深入剖析。他要求全体教师以主题教育为契机,以违纪违法案例为警示,积极查摆自身问题,严格约束自己,恪守本分,保住底线,防微杜渐,不碰红线。

院长吴胜锋对本次以案促改会议进行了总结。他指出,学院对违反师德师风问题做到“零容忍”,全体教师要筑牢师德底线,夯实教学科研基本功,增强育人本领,落实立德树人根本任务,推动清廉学院建设,营造风清气正的良好校园生态。

此次师德师风教育暨以案促改专题会议,深化了学院教师对师德师风内涵的认识,对推动学院师德师风建设、营造风清气正的教育教学环境产生了积极影响。

责任编辑:刘畅

上一条:【基层纪检】文学院组织党员干部参观廉政教育基地   下一条:【基层纪检】树清风正气 建清廉审计——审计处党支部开展廉政建设月系列活动