校纪委到党委统战部、后勤处开展校园安全稳定工作监督检查

发布时间:2023年12月20日     作者:王丽华     浏览量:

为进一步贯彻落实上级关于校园安全稳定工作的决策部署和校党委近期对安全工作的具体要求,压紧压实工作责任,校纪委副书记丁进带队到党委统战部、后勤处进行监督检查。

在党委统战部,部长林国建介绍了2023年统战工作完成情况和“三个重点关注”的经验做法,存在的问题和下步工作打算。督查组与统战部工作人员进行了座谈交流,丁进对统战工作提出三点建议:一是加强队伍建设,加强部门统战干部和基层统战委员培训;二是加强制度建设,运用制度加强指导,及时规范工作流程;三是结合实际创新教育形式,丰富活动内容,提升教育效果。

在后勤处,处长贾国庆介绍了食品安全、公寓用电安全、校园环境治理等方面安全排查和问题整改情况。督查组与相关工作人员针对校园安全问题进行细致交流,丁进对后勤处提出三点建议:一是提高风险意识,规范食品采购、留样检测等工作程序;二是提高工作要求,开展经常性检查,杜绝安全隐患;三是提高应对突发问题能力,加强队伍建设,提高后勤服务保障能力。随后督查组与后勤处工作人员一同到李园食品安全检测中心、桃园学生公寓,对食品安全、用电安全进行检查,与相关师生进行交流,提醒大家提高安全意识,加强安全防范。

责任编辑:李海瑞

上一条:我校召开清廉学校建设论坛征文活动总结推进会   下一条:学校召开第六轮巡察工作反馈会