文章

学校党委巡察工作领导小组听取四届党委第六轮巡察工作汇报

发布时间:2023年12月07日     作者:文、图/刘畅     浏览量:

12月6日下午,学校党委巡察工作领导小组在成均楼B302会议室召开专题会议,听取四届党委第六轮巡察工作汇报。校党委书记郭改英,党委副书记、工会主席李晓彦,纪委书记练忠杰出席会议,巡察工作领导小组成员、巡察组组长、党委巡察办全体人员参加会议。会议由练忠杰主持。

两位巡察组组长依次汇报了对教育科学学院、新闻与传播学院、地理与旅游学院、食品与药品学院四个基层党组织开展常规巡察的有关情况。

郭改英对巡察组的工作给予充分肯定。她指出,本轮巡察组织周密、工作规范,问题查找精准,较好地完成了党委赋予的巡察任务,切实发挥了巡察利剑作用。就持续深入推进巡察工作,郭改英提出三点要求。一要坚持问题导向,找准找实根源。要高度重视巡察发现的重点人、重点事、重点问题,深入分析症结所在,采取有力措施加以解决,以点带面、突出重点、举一反三推进整改。二要强化监督检查,压实整改责任。要做好巡察反馈工作,压实被巡察党组织巡察整改主体责任、党组织主要负责人第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”。要将巡察整改情况纳入年终全面从严治党和党风廉政建设考核,校纪委、党委组织部等部门要坚持协同联动,强化日常监督,形成监督合力。三要强化成果运用,推动改革发展。要坚持标本兼治,综合运用巡察成果,把巡察整改与解决共性问题、突出问题和完善制度结合起来,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,不折不扣做好巡察“后半篇文章”,以高质量整改实效促进学校事业高质量发展。

责任编辑:刘畅

上一条:校纪委对新提任中层干部进行廉政谈话   下一条:我校在河南省第三届清廉学校建设论坛征文活动中喜获佳绩