文章

做到三个“真正” 推动巡察整改取得实效

发布时间:2023年11月14日     作者:王丽华     浏览量:

“真正理解巡察的含义”“真正发挥党组织的作用”“真正把日常教育管理落到实处”,11月8日下午,纪委书记练忠杰一行来到外国语学院和国际教育学院对上半年第五轮巡察整改情况进行督查。

练书记听取了被巡察党组织集中巡察整改汇报,通报了前期巡察整改督查情况,与相关人员进行座谈,并针对发挥巡察作用,推动全面从严治党向纵深发展提出了三个“真正”的具体要求:一是正确认识巡察“政治医生”作用,真正理解巡察工作的重要意义;二是切实抓好党风廉政建设和清廉学校培树工作,真正发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是坚持把工作做在日常,加强经常性纪律教育,真正把干部教育监督管理落到实处,以巡察整改成效推动学院事业高质量发展。

为进一步贯彻落实党中央、省委关于巡视巡察工作决策部署,压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,10月中旬,学校纪委下发《关于开展第五轮巡察整改监督检查工作的通知》,联合党委组织部、党委巡察工作办公室对第五轮巡察整改落实情况进行监督检查。学校纪委成立两个督查组,通过座谈交流、查阅资料、走访调研、实地察看、民主测评等方式,重点督查被巡察党组织及班子成员履行整改责任情况、巡察整改专题民主生活会召开情况、集中整改完成情况、校党委书记点人点事点问题整改情况、整改长效机制建立情况等方面内容。通过督查压实被巡察党组织整改责任,着力巩固拓展整改成果,推动校内巡察整改落实落细。

责任编辑:jw

上一条:河南省纪委监委网站报道我校纪检监察干部座谈会情况:交流研讨助力擦亮监督“探头”   下一条:我校组织参加省管高校巡察骨干培训并作交流发言