文章

校纪委书记练忠杰与数学科学学院学生干部交流座谈

发布时间:2023年09月27日     作者:数学科学学院     浏览量:

9月26日下午,校纪委书记练忠杰一行到数学科学学院与学生干部开展交流座谈。数学科学学院班子成员、辅导员和学生干部代表参加座谈会。

会上,学院辅导员和学生干部代表先后结合自身工作岗位,汇报了学院思想政治工作、学生工作的开展情况。练忠杰与师生进行了交流探讨。

练忠杰指出,校园安全稳定是一切工作的前提与基础,要通过主题班会、入学教育、安全信息员培训、网格化管理等方式方法加强学生安全教育,让安全的“种子”在学生心中生根发芽。学生管理工作需要不断创新,让制度的生命力充分体现,使“人性化”管理更加有效,最大限度满足当代大学生的需求。

练忠杰强调,做好学生管理工作,一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细学生管理工作,辅导员队伍要做到力量下沉、队伍下沉,用心用情呵护学生成长;二是要抓住学生干部这个关键少数,依托各级学生干部做好朋辈帮扶和心理疏导,共同助力学生健康成长;三是要引导青年学生认真学习中国近现代史和中国共产党党史,以学增智增本领,明辨是非强信念,投身强国伟业,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

责任编辑:刘畅

上一条:学校召开四届党委第六轮巡察工作动员会   下一条:河南省纪委监委网站报道我校安全监督工作:以联合监督成效护卫校园安全