当前位置:首页
工作动态
文章

让清廉成为青春底色

发布时间:2022年05月27日     作者:王丽华     浏览量:

让清廉成为青春底色”“扣好人生的第一粒扣子”“源洁流清,形端影直”“士当弘毅,任重道远”……毕业在即,2022届毕业生收到了一份特殊的毕业礼物,辅导员乔老师手写“廉洁书签”赠送给同学们。

为进一步加强大学生廉洁教育,引导毕业生植廉于心、践廉于行,培养堪当民族复兴重任的时代新人,校纪委监察专员办公室下发毕业生廉洁文化教育月活动实施方案,持续开展毕业生廉洁教育“五个一”活动:召开一次廉洁主题班会,组织一次廉洁谈话,召开一次党员大会,送出一份廉洁寄语,推送一期廉洁教育专题内容。

“以前我总觉得我也不会从政当官,廉洁教育和我没关系,但听了王老师的讲解我才明白廉洁对于大学生的意义,作为一名未来的教育工作者深感廉洁从业的重要性!毕业之际,母校给我打了一针‘预防针’,让我更加有底气地开启人生新征程。”一名毕业生在与纪检监察干部进行廉洁从业座谈会后谈了自己的体会。

“‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’。衷心祝愿你们,在廉洁人生路上,不负韶华,不负时代,不负人民,跑出当代青年的最好成绩!”校纪委监察专员办公室组织编印《让清廉成为青春底色——2022届毕业生廉洁教育读本》,制作廉洁教育展板,撰写致毕业生的廉洁书信,叮嘱毕业生修身正德、明明白白处世,明辨是非、堂堂正正做人,遵纪守法、规规矩矩做事,教书育人、踏踏实实履职。同时提醒毕业生严格遵守学校和属地的疫情防控规定,文明、安全离校。

组织毕业班党员开展集体廉洁谈话、邀请专家授课廉政“云课堂”、结合专业发布廉洁微信作品……学校各基层学院将廉洁教育“五个一”活动纳入毕业生教育整体工作,认真贯彻“大思政”工作要求,结合学院专业特点,在做好常态化疫情防控前提下,充分应用网络“云”资源,开展丰富多彩的特色廉洁教育活动。

下阶段,学校纪委监察专员办公室将持续学习贯彻习近平总书记关于青年工作和廉洁文化重要论述和指示批示精神,不断完善载体,丰富形式,进一步提升大学生廉洁教育的针对性和实效性,为“立德树人”打上清廉底色。

 

责任编辑:王丽华


上一条:【基层纪检】同心聚力建廉洁校园 弘扬正气育桃李芬芳   下一条:深入“疫”线既督又战 守护师生健康安全