当前位置:首页
工作动态
文章

纪检监察巡察党支部开展“缅怀革命先烈 凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间:2021年04月21日     作者:文/王丽华     浏览量:

4月21日上午,纪检监察巡察党支部赴巩义新中镇豫西抗日纪念馆开展“缅怀革命先烈 凝聚奋进力量”主题党日活动。校纪委书记、监察专员杨海强以普通党员身份参加了本次活动。

豫西抗日根据地曾是八路军豫西抗日独立支队三团团部和豫西行政专员公署所在地,也是八路军部队经略嵩洛地区的重要中枢所在,为全国抗日战争的胜利做出了重要贡献。纪念馆是河南省唯一的全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆。在讲解员动情而详细的讲解下,支部党员参观学习了“国恨•山河破碎”“国魂•砥柱中流”“国歌•血洒豫西”“国祭•名垂青史”四大篇章,深入了解了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战、保家卫国的光辉历史,为中华儿女在抗日战争中不屈的民族精神所震撼。

党支部同志胸怀对革命先烈的满腔敬意,在雨中面向党旗庄严宣誓,声声誓言响彻在豫西抗日根据地旧址,是新时代党员在向老一辈革命者致敬。归途,大家依旧心潮澎湃,沉浸在党史学习教育中:刘畅同志为大家讲述了豫西抗日根据地皮定均将军“挺进豫西燃起抗日星星之火”的英雄事迹;席明旺、王丽华同志为大家介绍了抗日英雄赵一曼“不负巾帼志 热血沃中华”的感人故事,诵读她就义前写给儿子的遗书——“示儿书”。

“不忘来时路 方知向何行”,站在中国共产党成立100周年的历史节点,深入红色基地、学习红色故事、感受家国情怀,进一步砥砺初心使命。党支部同志纷纷表示,作为新时代的共产党人,一定要传承好红色基因,汲取奋斗力量,发挥模范作用,用心开展工作,以纪检监察巡察优异成绩向建党100周年献礼。

 


 

 

责任编辑:王丽华


上一条:纪委监察专员办公室对学校常态化疫情防控情况进行调研及监督检查   下一条:学校召开四届纪委六次全会 研究部署纪检监察相关工作