学校召开四届纪委三次全会传达学习十九届五中全会精神

发布时间:2020年11月06日     作者:文/王丽华、图/郭超     浏览量:

11月5日上午,中共洛阳师范学院第四届纪律检查委员会第三次全体会议在成均楼B302会议室召开,传达学习党的十九届五中全会精神,研讨学习《习近平谈治国理政》第三卷。校纪委委员、专职纪检监察干部、党委巡察办全体人员参加会议。

纪委副书记高铁春介绍了十九届五中全会召开情况,领学了全会公报。纪委委员、党政办公室主任李柯结合贯彻学校第四次党代会精神和“十四五”规划谈了学习体会。纪委副书记杨会宾领学了《习近平谈治国理政》第三卷中关于教育工作的两篇文章《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》。纪委委员、教务处处长赵冬生结合学校育人工作作了重点发言。

杨海强在主持会议时强调,党的十九届五中全会是一次具有全局性、历史意义的重要会议,深入学习贯彻全会精神是一项重要政治任务,他从“全面领会新征程,增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感”“准确把握新要求,以纪检监察巡察工作高质量推动学校‘十四五’规划开好局、起好步”“持续展现新作为,着力打造忠诚干净担当纪检监察巡察铁军”三个方面对纪检监察巡察干部学习贯彻全会精神提出了明确要求。

他强调,要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察巡察工作的新要求,要持续强化理论武装,在思想淬炼中提升水平,把《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神贯通起来,在学懂弄通做实上下功夫;要持续突出政治监督,在政治历练中更加坚定;要持续推进纪检监察巡察工作高质量发展,在实践锻炼中增长能力。纪检监察巡察干部要不断提高政治本领,不断加强调查研究,不断提升专业水平,不断强化使命担当,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,更好地发挥纪检监察监督保障执行、促进完善发展作用,为落实学校“十四五”规划营造良好政治生态和育人环境。

责任编辑:王丽华

上一条:聚焦重点领域关键环节 开展精准有效监督   下一条:纪检监察巡察党支部赴栾川杨树底村开展调研