文章

纪检监察机构对学校落实党中央、省委重大决策部署情况开展监督检查

发布时间:2020年06月04日     作者:王丽华     浏览量:

为了加强政治监督,6月3日上午,学校纪委书记、监察专员杨海强带队到党政办公室对学校落实黄河流域生态保护和高质量发展战略和服务洛阳副中心城市建设情况开展监督检查。

校党政办公室主任李柯从“提高站位,协调抓好贯彻学习”“主动担当,制定具体方案”“健全机制,着力抓好督察督办”三个方面详细汇报了工作开展情况,并对下一步工作重点和任务作了说明。

杨海强听取汇报后表示,紧盯党中央、省委重大决策部署落实是政治监督重要内容,今后将是一种常态。他对下一步工作提出明确要求:一是政治上要更加自觉。要切实提升政治站位,做到党中央、省委重大决策部署到哪里,党政办要督查督办跟进到哪里,协调各职能部门把好方向和节奏,扎实开展各项工作。纪检监察机构要协助校党委落实好主体责任,主动监督、靠前监督,抓好推动落实,确保政治监督全覆盖。二是认识上要更加到位。党政办要当好校党委的参谋助手,做好各项工作的协调督办落实工作,确保学校自身建设和发展目标要与党中央、省委重大决策部署高度契合,把学校发展融入到当地社会经济发展之中,充分发挥学校学科专业优势和智库参谋作用。三是行动上要更加坚决。作为牵头协调部门,党政办要下好先手棋,打好主动仗,牵头分解任务,发挥好沟通协调和督办落实职能,确保中央、省委重大决策部署在学校落地开花。

责任编辑:王丽华

上一条:校纪检监察机构对落实中央八项规定精神自查情况开展监督检查   下一条:以有力有效监督 推动学生资助工作落实落细