文章

以有力有效监督 推动学生资助工作落实落细

发布时间:2020年06月04日     作者:丁进     浏览量:

为了解掌握我校目前在校学生接受资助状况,及时发现和解决资助工作中存在的不足和问题,进一步夯实主体责任,切实保证党和国家惠民政策落地落实。根据上级有关要求,6月2日,校纪委书记、监察专员杨海强带队深入学生资助管理中心进行学生资助工作调研及专项检查。

党委学工部部长、学生资助管理中心主任吴瑶从建立“两级四环”责任制、完善管理制度、规范程序及标准、关注建档立卡特困家庭学生等八个方面详细汇报了我校教育资助政策落实情况。学生资助管理中心副主任崔家田对学生资助管理中心开展的规范评定流程、探索隐性资助、调整考核标准等工作进行了相应补充,党委学工部副部长霍绍听、吕鹏分别结合分管工作进行了汇报。

杨海强对学生资助工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了“讲政治”“定措施”“查风险”的明确要求。他强调,要站在讲政治的高度正确认识学生资助工作的重要意义,树立一切以学生为中心、学生利益至上理念,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,积极开展学生资助,构建良好的资助体系;要采取更加精准的措施,切实做到应助尽助,努力提高资助工作的实际成效;要深入开展廉政风险排查,加强规章制度建设,认真落实“一岗双责”,拧紧廉政发条,树牢纪律观念,做好廉政表率,筑牢廉政堤坝,守住学生资助工作的廉政防线。

杨海强还就疫情防控期间加强改进学工队伍工作方式方法等问题,对党委学工部班子成员进行了提醒和交流。

责任编辑:王丽华

上一条:纪检监察机构对学校落实党中央、省委重大决策部署情况开展监督检查   下一条:开展“融入式”监督 决战决胜脱贫攻坚