文章

校纪检监察机构对落实中央八项规定精神自查情况开展监督检查

发布时间:2020年06月04日     作者:席明旺     浏览量:

为持续发力精准纠治“四风”,巩固拓展作风建设成效,进一步做实做细日常监督、提高监督实效,5月9日下午,校纪检监察机构协助校党委召开了落实中央八项规定精神自查工作部署会。6月3日上午,校纪委书记、监察专员杨海强带队到校党政办公室,对推进学校落实中央八项规定精神自查工作进展情况开展监督检查。

党政办公室主任李柯详细汇报了各单位开展自查自纠情况、党政办牵头开展办公用房摸底排查、公文规范处理专项治理工作情况和各单位自查中发现的问题。并表示下一步将加强督查督办力度,进一步健全落实中央八项规定精神常态化监督机制,严格会议发文审批制度,切实减轻基层负担,提高办公用房效益等。

杨书记听取汇报后,强调一要思想上高度重视,把贯彻落实中央八项规定精神情况、纠治“四风”作为重要政治任务,不断往深里抓、实里做。二要责任上认真落实,真正压实党风廉政建设主体责任,驰而不息纠正“四风”,巩固“中央八项规定精神”成果,推动化风成俗,成为习惯。三要监督上持续从严,纪检监察机构要监督各单位履职尽责,确保内部自查扎实开展,取得实效,协助党委落实落细主体责任,严肃执纪问责,对检查中发现的问题线索按程序严格办理。

杨书记还就自查中发现的问题与党政办公室共同研究了整改措施。

责任编辑:王丽华

上一条:我校纪检监察机构对审计处2020-2023年采购工作进行全程监督   下一条:纪检监察机构对学校落实党中央、省委重大决策部署情况开展监督检查