师范专业认证

你的位置: 学院首页 -> 师范专业认证 -> 正文

化学化工学院召开师范专业认证专家反馈会

发布时间:2023-11-04 作者: 点击:[]

11月4日上午,化学化工学院于化学楼214会议室召开师范专业认证专家反馈会,化学专业专家组组长、华南师范大学学报编辑部主任王建平教授、安阳师范学院教育学院副院长郭翠菊教授、内蒙古师范大学化学系主任王喜贵教授、邯郸市第三中学教师发展处主任孟献玲教授等认证专家组成员,我院全体领导班子成员、化学专业负责人和教师代表出席会议。

王建平首先从化学学科实力强、科研水平高、反哺教学成效显著,专业构建特色鲜明一体化三层次实验教学体系,专业毕业生社会声誉好、用人单位满意度高等方面评价了化学专业的优势与特色,此外,他具体从教师教育管理部门对师范专业认证理念、要求、标准的理解和落实方面指出了存在的具体问题并给出指导性意见。随后,郭翠菊从师资队伍建设要求、实习论文和实习材料达成、试卷分析报告等方面,王喜贵从毕业要求内涵、课程体系设置、课程分类和选择等方面,孟献玲从教育三习等方面指出具体问题并针对性地提供了详细丰富的建议。

学院党委书记骆方成作了表态发言,他对各位专家以审慎包容、关怀激励的态度提出宝贵的指导性意见和建议表示衷心的感谢,他表示学院上下将根据专家反馈意见,立即制定整改方案,做好专业认证下半场工作,持续提升师范生培养质量。