师范专业认证

你的位置: 学院首页 -> 师范专业认证 -> 正文

我院召开师范专业认证专家见面会

发布时间:2023-11-02 作者: 点击:[]

11月2日上午,化学化工学院于化学楼214会议室召开师范专业认证专家见面会,化学专业专家组组长、华南师范大学学报编辑部主任王建平教授、安阳师范学院教育学院副院长郭翠菊教授、内蒙古师范大学化学系主任王喜贵教授、邯郸市第三中学教师发展处主任孟献玲教授、河南科技大学教务处副处长王玉猛副教授等认证专家组5人,副校长赵邦屯,我院全体领导班子成员、化学专业负责人和教师代表出席会议。

学院党委书记骆方成对参加本次认证的专家组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他重点介绍了学院的基本情况和师范专业认证工作前期的统筹部署情况,期待各位专家对化学专业建设和师范生培养工作进行全面把脉问诊,帮助学院进一步发现问题、找出差距、提高质量。

副院长刘金强从化学专业基础与优势、专业认证进程与成效、专业存在问题和改进举措等方面向各位专家进行了详细汇报。他指出,学院紧紧围绕学校办学定位,打牢师资队伍根基,锻造学科平台,完善教学条件,培养出了一批优秀毕业生。同时,学院基于“产出导向”,完善培养体系,立足“学生中心”,提升培养质量,着力“持续改进”,落实评价机制,打牢师范专业教育教学基石。学院将持续聚焦存在问题,抓好改进落实,通过师范专业认证工作,抓住学习和改进的良好契机,不断提升化学专业建设质量,提高教师教育建设水平。

上一条:化学化工学院召开师范专业认证专家反馈会 下一条:化学化工学院召开师范专业认证专家进校考查迎评动员会