师范专业认证

你的位置: 学院首页 -> 师范专业认证 -> 正文

化学化工学院开展启梦大讲堂

发布时间:2023-05-26 作者: 点击:[]

为实现毕业生就业去向率和高质量就业“双提升”,提高学生就业面试能力,提升就业竞争力,5月25日,化学化工学院于逸夫公共教学楼G1-207教室开展以“向阳而生,追光不止”为主题的启梦大讲堂。洛阳理工学院附中钱晨老师担任主讲人,化学化工学院副院长秦建华、辅导员杜鹏飞出席讲座,化学化工学院部分学生参加讲座。

钱晨毕业于洛阳师范学院,在过去的15年教学生涯中,曾获得河南省优质课一等奖、洛阳市教育系统模范工作者等众多奖项。她先以自己成长实例讲起,并从仪表、仪态、语言、流程四个方面详细地介绍教师面试时应注意的细节。她强调,教学特色、教学把握、教学方法是一名老师应具备的基本技能,也是在面试讲课中最重要的内容。接着,她从阅己、越己、悦己三个方向叮嘱同学们认清自己的长处与短板,不断超越自己的极限,打破固有认知的观念,尝试接纳自身的不完美完成成长,才能成为一个有底气、有能力的专业型教师,才能在教师这份工作中实现自我人生价值。活动结束后,同学们与老师亲切的交流了自己的问题。

本次活动的开展,使与会同学详细地了解了面试流程,加强同学们对面试技巧的掌握,提升了同学们的教师能力综合素质,对化学化工学院进行就业指导工作打下坚实基础。

上一条:副校长赵海彦一行督促指导我院师范专业认证工作 下一条:学校评估中心检查指导我院师范专业认证工作