师范专业认证

你的位置: 学院首页 -> 师范专业认证 -> 正文

我院举办“十佳未来教学明星”教师技能初赛

发布时间:2022-04-24 作者: 点击:[]

为深入贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证理念,提升学生的教学实践能力,进一步传承和弘扬我校百年师范特色。4月21日下午,化学化工学院学习部于逸夫公共教学楼G4-303教室举办“十佳未来教学明星”教师技能大赛初赛。2020级化学一班张皓伊担任本次比赛的主持人,学习部部员及我院部分学生担任评委。

比赛伊始,20位参赛同学采用抽签的方式决定出场顺序,然后依次上台展示。比赛过程中,参赛同学们以良好的心理素质、扎实的专业知识以及娴熟的教学技能在规定的时间内将各自的教学特色展现的淋漓尽致。他们仪态端庄大方、讲课条理清晰、语言亲和生动、注重启发互动,展现了他们作为专业师范生的整体素质和专业水平。最后,经过激烈的角逐,张政、郭瑶瑶、任福轩等13位同学成功晋级决赛。

本次大赛的顺利举行,为同学们提供了展示的平台和锻炼自我的机会,提高了我院学生教学技能和师生互动能力,激发了学生对学习专业课程的热情,营造了良好的学习氛围,有利于我院建设良好学风。

上一条:我院召开化学专业毕业要求达成度评价合理性研讨会 下一条:化学化工学院院长马录芳前往洛阳市第五十九中看望实习生