师范专业认证

你的位置: 学院首页 -> 师范专业认证 -> 正文

我院成功举办“十佳未来教学明星”大赛决赛

发布时间:2022-04-30 作者: 点击:[]

为使学生提高教学能力,锻造教学本领,体验实践教学,4月28日下午,化学化工学院于逸夫公共教学楼G4-404教室举办“十佳未来教学明星”大赛决赛。化学系主任韩民乐,省级优秀指导教师李晓冬、李延红、陈玉娥及2019级化学一班何世央担任评委,2020级化学一班张皓伊担任本次大赛主持人。

比赛伊始,张皓伊简要介绍了初赛情况、决赛流程和13位参赛选手的基本信息。在微课部分,参赛选手们课程设置巧妙,课件制作精美,语言讲述标准。以扎实的基本功和精彩表现展示了师范生良好的精神面貌和教育教学素养。在才艺展示部分,参赛选手们各显其能,不仅有激昂澎湃的配乐朗诵,还有优美动听的歌曲演唱,更有趣味十足的化学魔术等各项才艺,场面精彩纷呈。随后,李晓冬根据学生表现和教育教学技能等给予专业的点评和指导。最后,万晓倩、景紫寒等十人荣获“十佳未来教学明星”称号并由评委老师们颁发荣誉证书。

本次大赛的成功举办,为学生提供了一个学以致用,教学相长的实践平台。加深了学生对教师角色和教师技能的认识,对于进一步提高化学化工学院师范生培养质量、推动教师教育起到重要作用。

上一条:我院成功举办师范专业认证动员大会 下一条:成团“出道”!化学化工学院学霸宿舍yyds!