师范专业认证

你的位置: 学院首页 -> 师范专业认证 -> 正文

我院召开师范类专业认证线上培训会议

发布时间:2022-11-20 作者: 点击:[]

为全面保障和提高师范类专业人才培养质量,推动化学化工学院师范专业认证工作顺利进行,1119日上午,化学化工学院召开以“师范类专业认证重点问题”为主题的专题培训线上会议,孙劭珍老师担任主讲人,化学化工学院全体教师参加此次培训。

孙劭珍从认证理念、工作内容、常见问题、评价重点四个方面进行系统性阐述,对师范类专业认证工作进行深度剖析,指出师范类专业认证是立院之本、立业之本、立身之本,并对师范类专业认证的主线、底线以及专业建设进行指导讲解。孙劭珍又对师范类专业认证工作内容进行详细叙述,明确师范类专业认证职能部门工作职责。随后,对于专家访谈常见问题,孙劭珍进行分类列举并进行了详细具体的讲解,进一步为我院做好师范类专业认证工作指明方向,明晰目标。最后,她强调,学院要将师范类专业认证理念入脑入心,将专业认证标准内容进行体系化、制度化、常态化建设,用认证的理念和标准重塑教育教学体系,推进师范类专业内涵式发展,提升师范类专业建设水平。

此次线上培训的顺利开展,使参会教师对师范类专业认证的理念和标准有了更深刻、更全面的了解,对化学化工学院师范类专业认证工作具有重要指导意义,进一步推动化学化工学院师范类专业认证工作高质量开展。

上一条:我院召开师范专业认证筹备工作会议 下一条:教学评估与质量监控中心到我院检查师范专业认证准备工作