你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

我院召开河南省功能导向多孔材料重点实验室学术委员会会议

发布时间:2021-05-07 作者: 点击:[]

56日上午,我院在成均楼B301会议室召开河南省功能导向多孔材料重点实验室学术委员会会议。中国科学院院士、中山大学教授陈小明,中国科学院院士、中科院化学研究所研究员韩布兴,国家自然科学基金委化学部原一处处长陈荣教授及兰州大学化学化工学院教授刘伟生等11位专家学者应邀参会。校党委书记王洪彬在会议期间亲切会见了专家学者。校长梁留科、副校长赵邦屯,科研管理处、研究生与学科建设处、化学化工学院负责人及教师、硕士研究生代表70余人参加会议。

王洪彬在会见时表示,此次会议的成功举办,对促进河南省功能导向多孔材料重点实验室建设,提升我校化学学科在国内的知名度具有重要意义。希望实验室相关人员认真听取专家建议,立足现有工作基础,紧盯目标任务,在学术委员会的帮助指导下,努力将实验室建设成支撑学科发展的重要平台。

梁留科简要介绍了学校的历史沿革、人才培养、学科建设等方面情况,希望各位专家学者对学校的发展,特别是化学化工学院、河南省功能导向多孔材料重点实验室的建设发展提出宝贵意见和建议。随后,他为各位专家颁发了河南省功能导向多孔材料重点实验室学术委员委员聘书。

河南省功能导向多孔材料重点实验室主任吉保明教授对实验室的建设情况及所取的成果作了简要汇报,分析了实验室目前存在的问题,提出未来建设思路及解决问题的具体举措;实验室学术骨干王伟周教授、周战副教授、杨晓刚副教授分别就“Not Only Hydrogen Bond”“层状钼基纳米材料的结构工程及肿瘤光热治疗研究”“分子基晶态材料光电性能研究等成果作了专题报告。

与会专家学者充分肯定了实验室建设以来所取得的工作成绩,同时也对实验室在科学研究、人才引进与培养、学术交流与合作等方面的建设发展提出了指导性意见,建议实验室紧密结合当前国内外研究热点和当地需求,整合科研力量,凝练研究方向,加快人才引进和培养,形成实验室特色,力争取得标志性成果。

 

上一条:学院召开2018级化学教育实习中期工作部署会 下一条:福州大学化学学院郑寿添教授、暨南大学吴涛教授莅临化学化工学院作学术报告

关闭

地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号

邮箱:471934