你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 学术交流 -> 正文

化学化工学院2020年博士论坛线上开讲

发布时间:2020-06-24 作者: 点击:[]

为贯彻我院刚刚召开的党员大会精神,加深青年科研人员之间的交流和学习,我院于6月24日上午10点开启2020年首次博士论坛,由正在美国加州进行访学的孙晓甜博士主讲,报告主题为“后摩尔时代与二维材料”。论坛由冯勋副院长主持,化学化工学院主要领导,以及20多位新进博士参加了此次论坛。论坛以腾讯会议的方式进行。

孙晓甜博士以计算机的发展历程作为切入点,论述了晶体管在信息社会的重要作用,揭示了最新型二维(2D)材料在场效应晶体管制备方法上的重要应用,以及晶体管生产和研究领域存在的重要科学问题。她给大家展示了理论和计算化学研究方法的一般流程,同时详细介绍了所在团队在2D材料和金属场效应晶体管方向的重要研究进展,并对场效应晶体管的应用前景进行了展望。

汇报结束后,冯勋副院长进行会议总结:孙晓甜博士的报告跨越大洋洲,利用化学知识和技术解决实际生产生活的关键技术问题。本次线上论坛展示了我院对外合作和交流的最新成果,具有较高的研究价值和深远的现实意义,给我院青年科研人员的研究思路和研究方法带来了新的启发和引导,有利于推动我院科研工作的进一步发展和核心竞争力力的提升。

上一条:我校先进功能材料团队在共晶薄膜材料领域研究取得新进展 下一条:化学化工学院研究生安全返校开展科研