你的位置: 学院首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

河南省科技厅组织专家组来我校开展省重点实验室验收工作

发布时间:2018-11-26 作者: 点击:[]

11月26日下午,河南省科技厅基础研究处副处长单新民、河南省科学技术信息研究院主任申向东率专家组来我校对“功能导向多孔材料”河南省重点实验室开展期满验收工作。我校副校长潘留占,科研管理处处长张瑞玲、副处长刘迎照,化学化工学院院长马录芳、党委书记史新强,省重点实验室主任吉保明及实验室骨干成员等参加会议。会议由单新民副处长主持。

验收评审会上,副校长潘留占首先对验收工作组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍我校三个省重点实验室的基本情况、以及我校在支持省重点实验室建设方面采取的系列举措,重点强调学校在人员、资金、场所和队伍等方面对“功能导向多孔材料”省重点实验室的支持。他表示,学校将整合现有平台资源,集中优势,突出重点,促进我校省重点实验室科技创新水平快速提升,感谢省科技厅对学校建设发展的大力支持。

省重点实验室主任吉保明汇报了“功能导向多孔材料”省重点实验室的建设情况。他从实验室研究发展方向凝炼,学科建设、学术水平、人才培养和队伍建设,以及科研实验条件和工作基础、对外开放、学术委员会工作开展、依托单位和主管部门支持、建设发展、今后的努力方向等方面进行了汇报。“功能导向多孔材料”省重点实验室在科研成果、人才队伍建设、实验设施与条件建设、学术交流等方面取得进展,发表SCI收录论文179篇,其中一区论文29篇,二区论文43篇;申请国家发明专利66项,其中获得授权的专利41项;承担省部级以上科研项目61项,其中国家级项目24项;积极与企业开展横向合作,实际应用效果良好。

此次验收工作采取专家组听取实验室主任汇报、现场考察、专家组质询、专家组讨论形成验收意见的流程,省科学技术信息研究院汇总验收结果后报省科技厅,随后发文并网上公布验收结果。

上一条:山东大学化学与化工学院博士生导师孙頔教授来我院做报告 下一条:我校冯勋教授入选英国皇家化学会“Top 1% 高被引中国作者”榜单